0755-22219851

中国少儿教育空间设计领导品牌-幼儿园设计|早教中心设计|托育中心设计|日托中心设计|培训机构设计

幼儿园设计 | 英国利物浦-Park Brow社区小学及托儿所

幼儿园设计 | 英国利物浦-Park Brow社区小学及托儿所



最近建成的Park Brow社区小学是为诺斯利大都市自治市议会而建的项目,包括一个容纳420名学生的小学和一个容纳52名幼儿的托儿所。2020 Liverpool事务所作为一个多学科团队接受了委托,在紧张的时间和有限的预算内对学校进行翻新,这是政府主要投资项目的一部分。



由于项目基地处在一个工业区的边缘,有很多环境方面的限制,因此建筑师设计了多种方案。业主还要求方案能巧妙地与广阔的土地和谐地融为一体,为师生们提供一系列适合的室外教学空间与游戏空间,可供学校学生和附近的社区居民共同使用。




最终的设计把一座开放的、吸引人的建筑巧妙地融合进了一个非常协调的景观设计中,优先考虑了行人的安全以及方位感,其次才满足了车辆进入的要求。建筑的外围护结构极具开放性,与室外环境相连,并且每间教室都能直接进入室外的游戏空间和游戏空间。




学校简单的建筑形式由两个不同高度的体量组成,打破了建筑的整体模式,后者是住宅/轻工业区低矮建筑的主导模式。建筑北立面和侧立面的室外阳台不仅为二层的教室提供了室外教学空间,还提供了一个有顶的室外游戏空间,保证教室免受直射阳光的照射,且通过韵律与对称的设计创造了坚固且充满活力的立面。



立面的背景是白色抹灰墙面,突出的单个构件涂有不同颜色的覆层。这些突出的构件用来指示设计的重要区域,如入口区、楼梯塔和主厅。教室之间的卫生间也用明亮的颜色突显出来,用来强调小学生的入口处,并区分不同的教室。



这座建筑的室内设计是在保持教室原貌且敏感地利用室外光线的基础上设计的,室内有更好的视野,有直接的外部通道,并与建筑中央的广场相连。中央广场是一个两层高的空间,可提供众多独特的学习环境和小教室。这个中央交通流线空间避免了走廊的设计,每间教室都通过大型玻璃墙与这个广场相连。广场的学习环境是建筑师与学校、甲方团队共同设计的,目的是保证空间的多样性——从私密的小组学习室到阶梯表演空间。这些经过仔细考虑的学习空间借用交通流线空间,创造了额外的学习机会,反映了Park Brow社区小学的教学风气。



中央学习空间自然采光,通过一排排的北向窗户进行通风,这些窗户与建筑管理系统融为一体,以确保创造一个舒适的学习环境,同时减少生命周期成本。广场为学生和来访者提供了清晰、明确的方向导引,由于空间开放,布局畅通,因此有助于减少欺凌弱小的行为发生。



处于建筑边缘的教室被设置在东立面和南立面上,以更好地利用基地。面对旁边繁忙道路的立面大部分设置的是行政管理办公室、设备间和大厅。所有的教室都得益于室内外从地板到天花板的玻璃墙,玻璃墙提供了明亮、开放的学习空间。室内的玻璃墙有可调节的百叶,教职员工可以调节每个教学空间的可视程度。这种开放和透明的布局可以让学生和教职员工感到自己与学校其他成员完全融为了一体。



客户希望拥有一所环境可持续发展的学校,并可以获得相关的生命周期效益,这些要求被纳入了设计开发中。建筑几乎完全自然通风,面对一条繁忙道路的立面能够降低噪音。中央北向窗户与建筑管理系统相连,建筑管理系统会对建筑内的温度和二氧化碳含量做出反应。所有的教室和学校大厅都有通风烟囱,可以通过立面的洞口和格栅进行被动通风。建筑过热的潜在问题通过仔细设计悬挑结构和建筑朝向得到了解决,无需使用机械通风和制冷设施。环境性能取决于细考虑的建筑方案,并通过能对日光、热和二氧化碳含量做出反应的“智能”机电系统得到提高。



幼儿园设计 | 英国利物浦-Park Brow社区小学及托儿所



© 2010-2020 SET ALL RIGHTS RESERVED. 粤ICP备14074451号

集合设计是一家专注于学校、早期儿童教育、校外培训等教育文化空间设计的专业设计公司。

幼儿园设计 幼儿园装修 儿童教育空间设计 早教机构设计 集合设计 高端幼儿园设计 幼儿园装修设计

top